Моргендорферы

Дарья
Полное имя
: Дарья Моргендорфер
Возраст:18
Место учёбы: Старшая школа Лоундэйл
Родители: Джек и Хелен Моргендорферы
Сестра: Квин
Цель: Закончить школу психически здоровой.

Дарья, главная героиня, типичный представитель "белых ворон" и держится в твердой уверености, что все вокруг движется не в том направлении, являясь позорным и ошибочным. Она также цинична и никогда не упустит случая высказать свое мнение. У нее есть талант к писательству, острый интеллект и еще более острый язык - ее сарказмом можно резать закаленную сталь, а разум настолько сухой, что Сахара может показаться влажными джунглями.
Но все же у нее есть слабые места - одним из них в течение нескольких лет был брат Джейн, Трент. А почему бы и нет? Мрачный, крутой музыкант, и такой знойный. От одного его присутствия она может потерять дар речи, под его взглядом может сделать что угодно, даже проколоть пупок. Как бы то ни было, его апатичность и неспособность выполнять обещания в конечном счете подавили ее заинтересованность, и теперь они с Трентом просто хорошие друзья.
Сейчас Дарья встречается с Томом Слоаном, у которого равный ей уровень интеллекта и который является членом Лаундейлской элиты, хотя не все начиналось гладко (Серии "Крась! Крась! Моя дорогая", "Когда же осень?"). Это бурные отношения - у обоих в этом мало опыта, особенно у Дарьи - но весьма хорошие. Что с ними будет после окончания школы, скоро станет известно.
Дария не любит (точнее, ненавидит) школу и всю что с ней связано, психологов, дураков, свою сестру, в общем, довольно много вещей. Будет проще перечислить то, что ей нравится. Она любит читать, особенно классику, смотреть "Больной, безумный мир" с Джейн, ходить с ней в пиццерию, писать небольшие истории. Все свои таланты она использует, чтобы избежать абсолютной скукоты в обычной школе небольшого городка.
Дарья про себя: Рождена отчужденной. Мир - это моя раковина...только я никак не могу ее открыть.
Статус в конце сериала: Окончила старшую школу Лаундейла, получив премию Дианы Фосси за "Блестящие академические достижения перед лицом полной мизантропии". Поступила в начальный класс колледжа "Рафт". Порвала с Томом после того, как оба поняли, что жили на разных сторонах жизни, хотя оба поклялись остаться друзьями и поддерживать связь. Без сомнения, на этом ее приключения с Джейн не закончатся - ту зачислили в находящийся неподалеку Бостонский художественный колледж.

Квин
Полное имя:
Квин Моргендорфер
Возраст: 16 с половиной
Место учёбы: школа Лоундэйл
Родители: Джек и Хелен Моргендорферы
Сестра:
Дарья
Цель: Свидания, постояное наличие денег, всегда ухоженые волосы

Квин можно получить, если взять девушку вроде Дарьи, понизить у нее интеллект и добавить одержимость модой, мальчиками и популярностью. Она содержит в себе полный комплект всего того симпатичного и эгоистичного, что так презирает Дарья. Она встречается с таким количеством мальчиков, с каким только может, но, как ни странно, боится и избегает близости. Она даже не позволяет мальчику пригласить себя на медленный танец ("Только после пятого свидания!!"). Впрочем, это не уменьшает количество желающих с ней встретиться, и почти каждый, кого она встречает, имеет склонность ей увлечься (но было и исключение).
Бывают моменты, когда Квин осознает, что она не такая уж пустоголовая как кажется. Но по большей части ее ум приспособлен для решения основных жизненых задач - быть красивой и популярной. Однако в старших классах, после летних занятий с репетитором она осознала, что под всей этой косметикой и ухожеными волосами на самом деле есть функционирующий мозг, и начала его использовать... в разумных пределах, разумеется.
Многие годы Квин смущало иметь такую сестру, как Дарья. Она могла говорить, что Дарья ее кузина, дальняя родственница... кто угодно, но не сестра. Но все-таки, с годами ее терпение и уважение к Дарье возросло, особенно после занятий с репетитором. В результате она публично призналась перед друзьми (в серии "Забастовка"), что Дарья ее сестра. Это был самый значительный момент персонального развития, который когда-либо демонстрировала Квин. Но, по иронии, ее друзья уже давно об этом знали. Они лишь молчали из вежливости!
Если Квин раскроет свой настоящий потенциал то, бесспорно, летальная комбинация внешности и мозгов сделают ее весьма неординарной персоной.
Дарья о Квин: Что за удача - иметь такую привлекательную и популярную сестру? Пожалуйста, дайте вымыть руки.
Статус в конце сериала: Перешла в одиннадцатый класс Старшей школы Лаундейла. Взяла временный отпуск из Модного клуба, который стал постоянным, когда Модный Клуб развалился. Все еще дружит с Сэнди, Стэйси и Тиффани. Завела новую подругу Линди когда работала с ней в ресторане Гувернор Парк, хотя ее алкоголизм (от которого Квин пыталась ей помочь избавиться) может навредить их дружбе.

Джейк

Полное имя: Джекоб Моргендорфер
Возраст: 46
Место работы: консультант в супермаркете
Родители: Рутт и "Бульдог" Моргендорфер
Жена: Хелен
Дети: Дарья и Квин
Цель: Заполучить крупного клиента.

Джейк особо не отличается от никудышных отцов - понимающий, но абсолютно бесполезный в качестве родителя. Он почти всегда в стрессовом состоянии по той или иной причине, и это, вместе с неразрешенными проблемами из детства и способностью делать из мухи слона, является основной причиной его перенапряжения. Также, он живое доказательство того, что человека и медузу можно скрестить. Он вообще не умеет постоять за себя и часто позволяет Хелен отыгрываться на нем. Как и она, Джейк тоже когда-то был хиппи, но в отличие от остальных он смог пройти через этот период, не проявляя ни малейших признаков стресса (что окончилось для него небольшим сердечным приступом в серии "Джейк-сердечник")

Хелен

Полное имя: Хелен Бэрксдэйл Моргендорфер
Возраст: 48
Место работы: фирма Schrecter & Schrecter
Муж: Джек
Дети: Дарья и Квин
Сёстры: Рита и Эми Бэрксдэйлы
Цель: Найти удачных партнеров и вернуть остроту в семейные отношения с Джейком.

Девушка-хиппи, ставшая высокопоставленным корпоративным юристом, Хелен идеально подходит под определение "работающего родителя". Она активна, но не часто вкладывает столько же сил в семейную жизнь, сколько в работу. Ее мир вращается вокруг юридических законов и сотового телефона, и ее представление о родительском долге означает послать секретаршу на родительское собрание. Таким образом, она почти никогда не знает, что происходит в жизни Квин и Дарьи, и ее попытки вести себя как мать часто заканчиваются ничем (Однако, не всегда все так плохо; например, однажды она дала Дарье совет, который помог ей преодолеть творческие затруднения. Этот и другие случаи доказывают, что возможно - лишь возможно - она знает свою дочь лучше, чем кто-либо догадывался).

Trike

"39">Trike

X